Rezept Appenzeller Käsenudeln

Line

Deftig: leckere Hörnchennudeln mit Kartoffeln, Appenzeller Käse und Majoran.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 680 kcal

Zutaten

400 g
40 g
250 g
Appenzeller Käse

Zubereitung

  1. 1.

    Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zusammen mit den Nudeln in kochendem gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.

  2. 2.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. In der heißen Butter unter Rühren goldbraun braten. Käse grob raspeln. Kräuterblättchen fein schneiden.

  3. 3.

    Kartoffel-Nudel-Mischung abgießen, mit Kräutern mischen. Lagenweise mit dem Käse in eine vorgewärmte Form schichten, dabei kräftig würzen. Zum Schluss die Zwiebeln darauf verteilen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten überbacken. Dazu: grüner Salat.

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