Rezept Apple-Pie

Line

Bei dieser Spezialität aus England kommen die Äpfel unter die Haube.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Römertopf aromatisch, praktisch, gut
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

150 g
1/2 TL Salz
3 EL
Schweineschmalz
100 g
3 EL
Rum (nach Belieben)
5 EL
schwarze Johannisbeermarmelade
100 g
1
Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. 1.

    Mehl, Salz, Butter und Schmalz zu Bröseln verreiben. Mit 2 EL eiskaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten, 30 Min. kühl stellen. Römertopf® (ohne Deckel) wässern.

  2. 2.

    Rosinen in Rum einweichen. Zitronenschale abreiben, Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Marmelade mit den verbliebenen Zutaten verrühren, mit Äpfeln, Rosinen, Zitronenschale und -saft mischen und in den Römertopf® füllen.

  3. 3.

    Aus 1/4 des Teiges eine lange Rolle formen, innen entlang des Topfrandes andrücken. Restlichen Teig in Formgröße ausrollen, als Deckel am Teigring andrücken, 2 kleine Löcher einschneiden. Bei 180° (Umluft 160°) 1 Std. backen. Mit Vanillesauce servieren.

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