Rezept Apple-Pie
Michael Brauner


Rezeptinfos
mehr als 90 min
520 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 6 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 6 PERSONEN
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 80 g kalte Butter
- 3 EL Schweineschmalz
- 100 g Rosinen
- 3 EL Rum (nach Belieben)
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1,5 kg Äpfel
- 5 EL schwarze Johannisbeermarmelade
- 100 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung
- Mehl, Salz, Butter und Schmalz zu Bröseln verreiben. Mit 2 EL eiskaltem Wasser zu einem glatten Teig kneten, 30 Min. kühl stellen. Römertopf® (ohne Deckel) wässern.
- Rosinen in Rum einweichen. Zitronenschale abreiben, Saft von 1/2 Zitrone auspressen. Äpfel schälen, in Spalten schneiden. Marmelade mit den verbliebenen Zutaten verrühren, mit Äpfeln, Rosinen, Zitronenschale und -saft mischen und in den Römertopf® füllen.
- Aus 1/4 des Teiges eine lange Rolle formen, innen entlang des Topfrandes andrücken. Restlichen Teig in Formgröße ausrollen, als Deckel am Teigring andrücken, 2 kleine Löcher einschneiden. Bei 180° (Umluft 160°) 1 Std. backen. Mit Vanillesauce servieren.