Rezept Aprikosen - Chutney

Mit Ingwer oder Knoblauch verfeinern

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1 kg
250 g
2
Chilischoten
400 g
1 TL
200 ml
Weißweinessig

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aprikosen vom Kern befreien und klein schneiden, 2 Steine knacken und die Kerne im Mörser zerdrücken.
    Die Zwiebeln würfeln, von den Chilischoten die Kerne unter laufendem Wasser entfernen und in feine Streifen schneiden, wer es scharf mag, kann auch ein paar Kerne behalten.
    Alle Zutaten in einen Topf geben und unter gelegentlichem Rühren im offenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde dicklich einkochen lassen.
    Das fertige Chutney heiß in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser einige Zeit auf den Kopf stellen.
    Möglichst dunkel lagern, hält dann 1 Jahr. Ergibt je nach Größe 4-6 Gläser.

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Das Foto ist von "bushcook" (Chefkoch.de)

und das Rezept von "Pewe", ebenfalls Chefkoch.de

 

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