Homepage Rezepte Aprikosen in gewürztem Marsalawein

Zutaten

250 ml Marsala (ersatzweise Orangensaft)
4 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
1-2 EL Zucker

Rezept Aprikosen in gewürztem Marsalawein

Rezeptinfos

mehr als 90 min
140 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Aprikosen portionsweise in ein Sieb geben und dieses für einige Sekunden in kochend heißes Wasser tauchen. Sofort kalt abschrecken und häuten. Aprikosen halbieren, entkernen und nach Belieben in Spalten schneiden.
  2. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale spiralförmig und hauchdünn ohne das Weiße abziehen. Den Marsalawein mit der Zitronenschale und den Gewürzen aufkochen. Etwa 15 Min. köcheln, dann durch ein Sieb gießen. Je nach Reifegrad der Aprikosen und Süße des Marsalas den Sirup mit Zucker und/oder Zitronensaft abschmecken.
  3. Den Sirup wieder aufkochen und heiß über die Aprikosen gießen. Abkühlen lassen. Zugedeckt noch mind. 1 Std. durchziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren.

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