Homepage Rezepte Aprikosen in Teesirup

Zutaten

1 kg Aprikosen
3/4 l schwarzer Tee
100 g Zucker
1 TL Rosenwasser (aus dem türkischen Lebensmittelladen)

Rezept Aprikosen in Teesirup

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht

FÜR 4 GLÄSER à 1/2 L

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 GLÄSER à 1/2 L

Zubereitung

  1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und 3 Min. ziehen lassen. Aprikosen häuten, halbieren und die Kerne entfernen.
  2. Vanilleschote aufschlitzen, mit dem Tee und dem Zucker aufkochen. Vanilleschote entfernen, das Rosenwasser dazugeben. Abkühlen lassen.
  3. Die Aprikosen in die Gläser füllen. Mit Sirup aufgießen und im Backofen oder einem großen Topf 20 Min. sterilisieren.
  4. Die Aprikosen als Dessert servieren mit Vanillesauce, Joghurtsauce oder Eis.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Sehr lecker

Die Früchte schmecken aus diesem Sud wirklich sehr lecker, durch den Tee und das Rosenwasser entsteht ein sehr feiner Geschmack !

Anzeige
Anzeige
Login