Rezept Aprikosen in Teesirup
Brauner, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/2 L
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 GLÄSER à 1/2 L
- 1 kg Aprikosen
- 1 Vanilleschote
- 3/4 l schwarzer Tee
- 100 g Zucker
- 1 TL Rosenwasser (aus dem türkischen Lebensmittelladen)
Zubereitung
- Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und 3 Min. ziehen lassen. Aprikosen häuten, halbieren und die Kerne entfernen.
- Vanilleschote aufschlitzen, mit dem Tee und dem Zucker aufkochen. Vanilleschote entfernen, das Rosenwasser dazugeben. Abkühlen lassen.
- Die Aprikosen in die Gläser füllen. Mit Sirup aufgießen und im Backofen oder einem großen Topf 20 Min. sterilisieren.
- Die Aprikosen als Dessert servieren mit Vanillesauce, Joghurtsauce oder Eis.