Rezept Aprikosen in Teesirup

Aprikosen schwimmend im Teesirup, orientalisch angehaucht mit Rosenwasser - einmal etwas anderes.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 GLÄSER à 1/2 L
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Einmachen Genuss fürs ganze Jahr
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

1 kg
3/4 l schwarzer Tee
100 g
1 TL
Rosenwasser (aus dem türkischen Lebensmittelladen)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen und 3 Min. ziehen lassen. Aprikosen häuten, halbieren und die Kerne entfernen.

  2. 2.

    Vanilleschote aufschlitzen, mit dem Tee und dem Zucker aufkochen. Vanilleschote entfernen, das Rosenwasser dazugeben. Abkühlen lassen.

  3. 3.

    Die Aprikosen in die Gläser füllen. Mit Sirup aufgießen und im Backofen oder einem großen Topf 20 Min. sterilisieren.

  4. 4.

    Die Aprikosen als Dessert servieren mit Vanillesauce, Joghurtsauce oder Eis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Balkon2009
Sehr lecker

Die Früchte schmecken aus diesem Sud wirklich sehr lecker, durch den Tee und das Rosenwasser entsteht ein sehr feiner Geschmack !

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login