Rezept Aprikosen-Knödel

Eine süße Erinnerung an den Österreich-Urlaub: köstliche Quark-Knödel gefüllt mit Aprikosen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 260 kcal

Zutaten

180 g
Toastbrot
500 g
50 g
2
2
12 Stück
Würfelzucker
3-4 EL Amaretto
100 g
Paniermehl
30 g
80 g

Zubereitung

  1. 1.

    Toast entrinden, im elektrischen Zerkleinerer zerbröseln (ergibt ca. 140 g). Quark in einem Küchenhandtuch kräftig ausdrücken (ergibt ca. 350 g).

  2. 2.

    Butter und Zucker schaumig rühren. Eier und Eigelb nach und nach unterrühren. Eine Prise Salz, Zitronenschale, Quark und Brösel unterrühren. Zirka 3 Stunden kalt stellen.

  3. 3.

    Aprikosen waschen. Mit einem Kochlöffelstiel den Kern herausschieben. Würfelzucker jeweils kurz in Amaretto tauchen, dann in die Aprikosen drücken.

  4. 4.

    Je 1 gehäuften EL Teig abnehmen. Mit bemehlten Händen etwas flach drücken, Aprikosen jeweils darin einhüllen. Knödel formen, auf ein bemehltes Brett setzen.

  1. 5.

    Knödel in kochendem gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

  2. 6.

    Für die Brösel Butter erhitzen. Paniermehl und Zucker zufügen. Unter Rühren goldbraun rösten. Knödel aus dem Wasser heben, in Bröseln wenden. Nach Wunsch mit Vanillesoße servieren.

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