Rezept Aprikosen-Mandarinenminz-Gelee

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aus überreifen französischen Aprikosen

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ca 4-5 Gläser a 200 ml
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 kg
1
Vanilleschote
500 g
Gelierzucker 3:1
1/2 TL
Zitronensäure

Zubereitung

  1. 1.

    Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. Minzblätter von den Stielen befreien, waschen. Vanilleschote vierteln.

  2. 2.

    Alles zusammen(außer die Minze) in einen ausreichend großen Topf geben und kochen bis die Aprikosen weich sind. Ca 10 min. Den Topf vom Herd nehmen. Dann die Minzblätter zugeben und nochmal ca 5 min durchziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und heiß in saubere Gläser füllen. Gut verschließen und mind. 5 min auf den Kopf stellen.

  3. 3.

    Tip: Am besten macht sich dafür Mandarinenminze.

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