Homepage Rezepte Aprikosen-Mandarinenminz-Gelee

Zutaten

1 kg Aprikosen
1 Vanilleschote
500 g Gelierzucker 3:1
1/2 TL Zitronensäure

Rezept Aprikosen-Mandarinenminz-Gelee

aus überreifen französischen Aprikosen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

ca 4-5 Gläser a 200 ml

Zutaten

Portionsgröße: ca 4-5 Gläser a 200 ml

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. Minzblätter von den Stielen befreien, waschen. Vanilleschote vierteln.
  2. Alles zusammen(außer die Minze) in einen ausreichend großen Topf geben und kochen bis die Aprikosen weich sind. Ca 10 min. Den Topf vom Herd nehmen. Dann die Minzblätter zugeben und nochmal ca 5 min durchziehen lassen. Durch ein Sieb streichen und heiß in saubere Gläser füllen. Gut verschließen und mind. 5 min auf den Kopf stellen.
  3. Tip: Am besten macht sich dafür Mandarinenminze.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Eier pochieren: so geht's

Anzeige
Anzeige
Login