Rezept Aprikosen-Mandel-Sauce
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 350 g Aprikosen
- 2 EL Mandelstifte
- 3-4 EL Zucker
- 2 EL Rosinen
- 2 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Früchte entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.
- Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Die Aprikosenwürfel mit 3 EL Zucker, den Rosinen, dem Amaretto und 50 ml Wasser einmal aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 6-8 Min. leise kochen lassen. Evtl. mit Zucker nachsüßen. Die Mandelstifte in die Sauce geben und noch heiß oder abgekühlt servieren.