Rezept Aprikosen-Mandel-Sauce

Line

Eine herrlich fruchtige Sauce mit italienischem Flair, die Sie auch selbständig als leichtes Dessert servieren können.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 130 kcal

Zutaten

350 g
3-4 EL Zucker
2 EL
2 EL
Amaretto (ital. Mandellikör)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aprikosen waschen und halbieren. Die Früchte entsteinen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden.

  2. 2.

    Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne anrösten, bis sie leicht gebräunt sind.

  3. 3.

    Die Aprikosenwürfel mit 3 EL Zucker, den Rosinen, dem Amaretto und 50 ml Wasser einmal aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 6-8 Min. leise kochen lassen. Evtl. mit Zucker nachsüßen. Die Mandelstifte in die Sauce geben und noch heiß oder abgekühlt servieren.

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