Homepage Rezepte Aprikosen-Mandel-Tarte mit Amaretto

Zutaten

30 g Zucker
125 g Mehl
130 g Zucker
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
1-2 EL Amaretto

Rezept Aprikosen-Mandel-Tarte mit Amaretto

Köstlicher Kuchen: eine Tarte aus Aprikosen, knusprigem Mandelboden und Mandelblättchen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
410 kcal
mittel

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Teigzutaten verkneten (Teig ist etwas krümelig). Eine Tarteform (rund, 30 cm Ø, oder rechteckig, 20 x 30 cm, mit Hebeboden) fetten. Teig darin verteilen, an Rand und Boden gut andrücken. 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Teigboden etwas abkühlen lassen.
  2. Für den Belag Zucker (bis auf 1 EL), Mandeln, Mehl, Backpulver und Salz mischen. Butter schaumig rühren, Eier und Likör unterrühren. Mehl-Mandel-Gemisch unterheben.
  3. Masse auf den Teigboden geben. Abgetropfte Aprikosen mit der Schnittfläche nach unten darauf verteilen. Mit restlichem Zucker und Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad (mittlere Schiene) 30-35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen. Nach Wunsch mit Puderzucker übersieben.

VORBEREITUNG

  1. Tarte am Vortag backen, in der Form auskühlen lassen, abdecken. Bei 200 Grad ca. 5 Minuten aufbacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login