Rezept Aprikosen-Marzipan-Gratin
Fotostudio L'Eveque

Rezeptinfos
30 bis 60 min
355 kcal
leicht
Zutaten
- 500 g Aprikosen
- 100 g Löffelbiskuits
- 3 EL Mandellikör (Amaretto, ersatzweise frisch gepresster Orangensaft)
- 80 g Marzipanrohmasse
- 2 Eier
- 3 EL Zucker
- Butter für die Förmchen
Zubereitung
- Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und mit einem spitzen Messer häuten. Die Früchte vierteln und entkernen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen, die Förmchen fetten. Die Biskuits zerbröseln. Die Brösel in den Förmchen verteilen und mit Likör beträufeln. Die Aprikosen darauf verteilen. Marzipan auf einer Rohkostreibe fein reiben.
- Eier trennen, die Eiweiße mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig weiß aufschlagen. Den Eischnee unterziehen und die Masse auf den Aprikosen verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen.