Homepage Rezepte Aprikosen-Marzipan-Gratin

Zutaten

500 g Aprikosen
100 g Löffelbiskuits
3 EL Mandellikör (Amaretto, ersatzweise frisch gepresster Orangensaft)
2 Eier
3 EL Zucker

Rezept Aprikosen-Marzipan-Gratin

Rezeptinfos

30 bis 60 min
355 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen, kurz ziehen lassen und mit einem spitzen Messer häuten. Die Früchte vierteln und entkernen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen, die Förmchen fetten. Die Biskuits zerbröseln. Die Brösel in den Förmchen verteilen und mit Likör beträufeln. Die Aprikosen darauf verteilen. Marzipan auf einer Rohkostreibe fein reiben.
  3. Eier trennen, die Eiweiße mit 1 EL Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 2 EL Zucker und Marzipan mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig weiß aufschlagen. Den Eischnee unterziehen und die Masse auf den Aprikosen verteilen. Im heißen Ofen (Mitte, Umluft 160°) ca. 15 Min. backen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login