Homepage Rezepte Aprikosen-Melissen-Marmelade

Zutaten

1,2 kg Aprikosen
1 Handvoll Zitronenmelisse (ca. 5 g)
500 g Gelierzucker 2:1
2 cl Marillengeist (nach Belieben)

Rezept Aprikosen-Melissen-Marmelade

fruchtig-süße Früchtchen mit zitroniger Melisse und einem wönzigen Schlock Marillen(=Aprikosen)geist

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

6 Gläser à 240 ml

Zutaten

Portionsgröße: 6 Gläser à 240 ml
  • 1,2 kg Aprikosen
  • 1 Handvoll Zitronenmelisse (ca. 5 g)
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 2 cl Marillengeist (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und je nach Größe vierteln oder achteln. Melissenblätter von den Stengeln zupfen. Aprikosenstücke und Melissenblätter im Mixer pürieren (je nach Fassungsvermögen in 2 Portionen).
  2. Fruchtpüree mit Gelierzucker und ggf. Marillengeist in einem großen Topf mischen, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (ggf. Packungsaufschrift beachten).
  3. Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Schraubdeckeln gut verschließen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login