Rezept Aprikosen-Melissen-Marmelade

Line

fruchtig-süße Früchtchen mit zitroniger Melisse und einem wönzigen Schlock Marillen(=Aprikosen)geist

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Rezeptinfos

Portionsgröße
6 Gläser à 240 ml
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1,2 kg
1 Handvoll
Zitronenmelisse (ca. 5 g)
500 g
Gelierzucker 2:1
2 cl
Marillengeist (nach Belieben)

Zubereitung

  1. 1.

    Aprikosen waschen, entsteinen und je nach Größe vierteln oder achteln. Melissenblätter von den Stengeln zupfen. Aprikosenstücke und Melissenblätter im Mixer pürieren (je nach Fassungsvermögen in 2 Portionen).

  2. 2.

    Fruchtpüree mit Gelierzucker und ggf. Marillengeist in einem großen Topf mischen, aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen (ggf. Packungsaufschrift beachten).

  3. 3.

    Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Schraubdeckeln gut verschließen.

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