Rezept Aprikosen-Möhren-Cake -Kleiner Kuchen-

Eine "Torta di carote all'olio d'olivia". Ein kleiner saftiger Kuchen, feingeriebe Möhren und Aprikosenmarmelade und Olivenöl in einem leckeren Cake.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
1
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

180 gr.
100 gr.
Aprikosenmarmelade
3 St.
Aprikosen, frisch oder Softgetrockente
4 St.
50 gr.
Rohrzucker
1 EL
Vanillezucker, mit echter Vanille
70 ml
Olivenöl, mildes
120 gr.
1 Pä.
Weinstein-Backpulver
Form kleine Kuchenform, rund, Gugl oder 6er Muffin, oder Kasten 1/2 oder Squaresform klein

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen bei Ober-und Unterhitze auf 180° vorheizen. Die Karotten, waschen, fein schälen und fein Raspeln. Das Olivenöl und die Marmelade verrühren und mit den geriebenen Karotten vermischen. Die Aprikosen pürieren, es können auch Softgetrocknete genommen werden, dann zu den Karotten geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Eier steif schlagen, feste Masse, langsam die Karotten mit den anderen Zutaten Löffelweise unterrühren zum Schluß das Mehl einsieben unter ständigem langsamen Rühren zu einem Teig, der in eine ausgebutterte Form kommt und bei 180° 30-40 Minuten auf der 2. Schiene von unten gebacken wird. Backzeit Backofenabhängig und auch die Backform kann unterschiedlich Backzeiten verlangen also Stäbchenprobe machen. Als Guss mache ich 100 gr. Puderzucker mit je einen Löffel Riccotta und Aprikosenmarmelade (Im Mixer). Geht aber auch nur mit einem Zitronenguss oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

sparrow
das hört sich gut an

Dieses Rezept hört sich gut an. Ich suche immer Rezepte mit wenig Mehl und Früchten, die schmecken dann auch glutenfrei gut.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login