Rezept Aprikosen-Nuss-Kuchen

Aprikosen versunken im Nussteig...köstlich!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
12
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

125 g
Butter - zimmerwarm
125 g
etwas
etwas abgeriebene Zitronenschale - unbehandelt
3
100 g
50 g
Speisestärke
2 TL
Backpulver - gestrichen
100 g
Haselnüsse - gemahlen
1 Dose
Aprikosen - 820 g
---
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. In einer Rührschüssel Butter, Zucker und Zitronenabrieb mit dem Mixer schaumig rühren. Die Eier einzeln gut unterrühren.

  2. 2.

    Das Mehl mit der Speisestärke und Backpulver mischen und durchgesiebt unterarbeiten. Dann die Haselnüsse dazugeben. Den Teig in eine nur am Boden gefettete 26 cm - Springform geben und glattstreichen. Die Aprikosen gleichmässig mit der Wölbung nach oben auf dem Teig verteilen.

  3. 3.

    Die Form auf dem Rost / untere Schiene stellen und ca. 40 Minuten backen. Die letzten 10 Minuten kann der Backofen bereits ausgeschaltet werden. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login