Homepage Rezepte Aprikosen-Rosmarin-Spieße mit Mandelparfait

Zutaten

125 g Milch
140 g Zucker
375 ml Sahne
25 ml Amaretto
100 g Butter
80 g Zucker

Rezept Aprikosen-Rosmarin-Spieße mit Mandelparfait

Durch das Aufspießen der Aprikosen auf die Rosmarinstängel werden sie ganz zart aromatisiert und bekommen so das gewisse Etwas.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Für das Mandelparfait die Mandeln mit der Milch in einem schmalen hohen Topf zum Kochen bringen. Anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. Durch ein sehr feines Sieb passieren und auskühlen lassen.
  2. In einer Metallschüssel Zucker und Eigelbe verrühren und die Mandelmilch einrühren. Über einem heißen Wasserbad zur Rose abziehen Die Sahne steif schlagen und zusammen mit dem Amaretto unter die Parfaitmasse heben. Die Mischung in eine mit Frischhaltefolie ausgekleidete Form abfüllen. Für mindestens 12 Std. im Tiefkühlfach gefrieren.
  3. Die Aprikosen waschen, vierteln und entkernen. Die Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen, den Zucker dazugeben, leicht karamellisieren lassen und die Aprikosen dazugeben. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Vanillemark mit einem kleinen Messer herauskratzen. Vanilleschote und -mark ebenfalls in die Pfanne geben. Die Aprikosen auf jeder Seite 1 Min. bei kleiner Hitze karamellisieren, dann vom Herd nehmen. Den Backofen auf 180° vorheizen.
  4. Den Rosmarin waschen, trockenschütteln und die Nadeln, bis auf die an der Spitze, abzupfen. Die Aprikosenviertel auf die Rosmarinzweige aufspießen und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen. Die Aprikosenspieße im Ofen garen, bis sie weich sind (ca. 5-10 Min. je nach Reife der Aprikosen). Noch warm mit dem Mandelparfait servieren.

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