Rezept Aprikosen-Schoko-Kranz

Schneller, leckerer Rührkuchen

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
Aprikosen (Dose)
250 g
Butter/Margarine
200 g
1 Päck.
Vanillezucker
1 Prise
5
350 g
150 g
Speisestärke
1 Päck.
2 Essl.
Aprikosenschnaps
2 Teel.
abger. Zitronenschale
50 g
Raspelschokolade
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Ofen auf 175° (Umluft 155°) vorheizen.
    Aprikosen abtropfen lassen, klein würfeln.
    Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver mischen, portionsweise mit der Milch kurz unterrühren. Schnaps einrühren, Zitronenschale, Raspelschokolade und Aprikosenwürfel unterziehen.

  2. 2.

    Teig in eine gefettete Kranzform streichen. Im Ofen 60 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre schmelzen und den Kranz damit bestreichen.
    Nach Belieben kann der Kuchen noch mit Sahnetupfen und Aprikosenspalten garniert werden.

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