Homepage Rezepte Aprikosen-Tarte

Zutaten

150 g Mehl
90 g Butter
1 Eigelb
40 g Zucker
je 2 EL Orangenlikör
Orangensaft und Aprikosenkonfitüre

Rezept Aprikosen-Tarte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
270 kcal
mittel

Für 12 Stücke

Zutaten

Portionsgröße: Für 12 Stücke

Zubereitung

  1. Marzipan würfeln. Restliche Teigzutaten zufügen, zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Aprikosen waschen und vierteln, dabei entsteinen. Mandeln, Orangenlikör, Saft und Konfitüre verrühren.
  3. Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln rund (30 cm Ø) ausrollen. Eine gefettete Tarte- oder Springform (26 cm Ø) damit auslegen. Mit zwei Dritteln der Mandelmasse bestreichen. Früchte darauf verteilen. Restliche Mandelmasse flöckchenweise darauf geben. Zuckern.
  4. Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der zweiten Schiene von unten 35-40 Minuten backen. Herausnehmen. Abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Schlagsahne servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login