Rezept Aprikosenaufstrich

Das fruchtige Aroma der getrockneten Aprikosen und die leichte Schärfe der Chilischote kombinieren sich perfekt zu diesem raffinierten Aufstrich.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Brot - 50 Aufstriche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 255 kcal

Zutaten

4 EL
Süßwein (z.B. Sherry, Vin santo oder Marsala) nach Belieben
4 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden und in einen Topf geben. Die Chilischote mit dem Alkohol nach Belieben, dem Zucker und 150 ml Wasser dazugeben und zum Kochen bringen. Offen etwa 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dann mindestens 2 Std. auf der abgeschalteten Herdplatte ziehen lassen.

  2. 2.

    Die Zitronenhälfte heiß waschen und die Schale möglichst fein abreiben. Etwas Saft auspressen.

  3. 3.

    Die Aprikosen mit der Garflüssigkeit und der Sahne mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit der Zitronenschale und dem Zimtpulver abschmecken. Eventuell etwas Zitronensaft dazugeben.

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