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Zutaten

300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Zitronenschale
2 Eigelb
2 EL Puderzucker
150 g Aprikosenmarmelade

Rezept Aprikosenaugen

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ca. 40 Stück

Zutaten

Portionsgröße: ca. 40 Stück
  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Puderzucker
  • 150 g Aprikosenmarmelade

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Salz, Zucker, Zitronenschale und Butter in Stückchen auf dem Rand verteilen. Eigelbe in die Mulde geben und alles verkneten. In Alufolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 4 mm dick). Aus dem Teig die Plätzchen ausstechen, dabei jedes zweite mit einem Loch in der Mitte, und auf das Blech legen und im Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
  4. Die Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Die Plätzchenkreise mit der Konfitüre bestreichen und die Ringe daraufsetzen. In die Ringe noch etwas von der Marmelade geben Die Kekse mit Puderzucker bestäuben und die Konfitüre über Nacht antrocknen lassen.

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