Homepage Rezepte Aprikoseneis mit Amarettosahne

Zutaten

100 g Sahne
2-3 EL Amaretto (ital. Mandellikör)
1-2 EL Puderzucker

Rezept Aprikoseneis mit Amarettosahne

Rezeptinfos

mehr als 90 min
170 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, abtrocknen, halbieren und entsteinen. Die Aprikosenhälften nebeneinander auf eine Platte legen und für 2 Std. ins Tiefkühlfach stellen.
  2. Vier hübsche Kelchgläser ins Tiefkühlfach geben. Die Sahne steif schlagen und den Amaretto unterrühren.
  3. Die hart gefrorenen Aprikosenhälften mit 1 EL Puderzucker und 2 EL Limettensaft im Mixer (oder in einem hohen Mixbecher mit dem Stabmixer) fein zerkleinern. Die Crème fraîche dazugeben und untermixen, bis eine cremige Masse entsteht. Bei Bedarf noch etwas Puderzucker und/oder Limettensaft dazugeben. Das Aprikoseneis mit einem Eisportionierer (oder einem Esslöffel) zu Kugeln formen und in die Gläser verteilen. Mit der Amarettosahne bekrönen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login