Homepage Rezepte Aprikosenkaramell

Zutaten

400 g Sahne
200 g Zucker
2 EL Butter
Backrahmen (20 × 20 cm)
Butterbrotpapier
Pralinengabel
50 Stücke Strukturfolie (Spezialversand)

Rezept Aprikosenkaramell

Dieses Aprikosenkaramell ist so super knusprig und fruchtig-säuerlich im Geschmack - das werden die neuen geheimen Lieblinge unter den fruchtigen Verführungen.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße

Für 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für 50 Stück

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Zucker in einen großen Topf geben und bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen. Herd auf kleine Hitze herunterstellen und die Masse unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Min. sanft kochen lassen, bis sie dunkler wird und so zähflüssig, dass sie Fäden zieht.
  2. Inzwischen die Aprikosen klein würfeln. Den Backrahmen auf Butterbrotpapier auslegen und auf eine hitzefeste Fläche stellen. Aprikosen und Butter unter das Karamell rühren. Die Masse vorsichtig in den Backrahmen gießen und glatt streichen. Das Karamell in ca. 2 Std. vollständig auskühlen lassen.
  3. Backrahmen abheben. Karamell in ca. 50 Stücke schneiden. Die temperierte Kuvertüre bereitstellen. Karamellstücke mit der Pralinengabel in die Kuvertüre tauchen und auf Butterbrotpapier ablegen. Sofort auf jede Praline 1 Stück Folie legen und leicht andrücken. Folie abziehen, sobald die Kuvertüre fest geworden ist.

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