Rezept Aprikosenplätzchen

Leckere Plätzchen die in jede Jahreszeit passen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

300 g
150 g
200 g
1 Gr. M
Ei
100 g
Aprikosenkonfitüre
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Das Mehl, den Zucker,die Butter und das Ei zu einen glatten Teig verkneten.Diesen circa 1 Stunde kalt stellen.

  2. 2.

    Teig auf einer benebelten Arbeitsfläche 5mm dick ausrollen und mit einer Ausstechform (Herzen,Sterne) ungefähr 50 Plätzchen ausstechen.

  3. 3.

    Plätzchen auf Backblech legen und bei 180 bis 200 Grad im Backofen auf mittlerer schiene 10- 20 min backen.

  4. 4.

    Aprikosenkonfitüre auf die Hälfte der noch warmen Plätzchen bestreichen.nun je ein zweites Plätzchen darauf an drücken.

  1. 5.

    Die Plätzchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.Guten Appetit!!!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login