Rezept Aprikosensauce

Diese Sauce schmeckt zu Schokokuchen, Mandelkeksen oder Butterplätzchen einfach göttlich! Unbedingt einmal ausprobieren!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Picknick
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 155 kcal

Zutaten

600 g
200 ml
aromatischer Weißwein (z. B. Riesling) oder heller Traubensaft
60 g
3 EL
starker Espresso
2 TL
ungesüßtes Kakaopulver
1 Prise

Zubereitung

  1. 1.

    Die Aprikosen waschen, halbieren, vom Kern befreien und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Aprikosen und Ingwer mit dem Wein oder Traubensaft und dem Zucker zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. garen.

  2. 2.

    Aprikosen im Sud erkalten lassen, dann fein pürieren. Mit Espresso, Kakao und Nelkenpulver abschmecken.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login