Homepage Rezepte "Aprikosentarte mit Zitronenthymianblüten u. frischer Marmelade"

Zutaten

180 gramm Mehl
12o gramm kalte Butter
2 st Eigelb
5o gramm Zucker
1 Prise Salz
800 gramm Aprikosen

Rezept "Aprikosentarte mit Zitronenthymianblüten u. frischer Marmelade"

Rezeptinfos

60 bis 90 min
mittel

6-8

Zutaten

Portionsgröße: 6-8

Zubereitung

  1. Butter in kleine Stücke in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, Zucker, Mehl , Prise Salz inzufügen und mit dem Knethaken so lange rühren lassen bis ein Teigklumpen entstanden ist. Herausnehmen und in Frischhaltefolie mind. 1/2 Stunde ruhen lassen, besser länger.
  2. Tarteform ausbuttern u. den Teig hereinarbeiten, mit einer Gabel Einstiche vornehmen und ca. 1o-15 min bei 170 grad "vorbacken".Wenn eine helle, gelbbraune Farbe erreicht ist, Form herausnehmen und beiseite Stellen
  3. Aprikosen entkernen u. in Schnitze schneiden. Die vorgebackene Tarte dicht belegen und auf etwa 15o grad ca. 35 min. backen. Herausnehmen u. bei Seite stellen. Wir entnehmen eine Aprikosenmarmelade dem Vorratoder besser, wir kochen von einem kg Aprikosen , heute mit Vanille oder Tonga-Bohne Marmelade. Die frische Marmelade geben wir auf die Tarte u. verteilen Sie sorgfältig mit einem Silikonpinsel. Dann bestreuen wir die Tarte mit frisch gezupften Thymianblüten. Als Nachspeise oder zum Kaffee, super lecker. Das Rezept für die Marmelade bei kurbis unter Marmeladen u. Chutney zu finden.

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Kommentare zum Rezept

Sommerliche Tartes, so köstlich

mit Aprikosen und diesem Rezept, sofort auf die m-i-machen-Liste und das so schnell wie möglich. So lecker, danke für das Rezept.

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