Rezept Aprikosentorte

(Torte)

Aprikosentorte
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
2 gestr. TL
75 g
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
1
Eigelb
100 g
Butter oder Margarine
100 g
geriebene Mandeln
100 g
1
Ei
1 Dose
1 Tüte
ganze Mandeln
1-2 Pakete
Tortenguß

Zubereitung

  1. 1.

    Zutaten für den Teig (Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz, Eigelb und Butter) zu einem verarbeiten und in eine Springform drücken; den Rand etwas höher drücken.

  2. 2.

    Mandeln, Zucker, Ei und Sahne verrühren, auf den Boden gießen.

  3. 3.

    Aprikosen auf den Belag verteilen und unter jede Aprikose ½ Mandel legen.

  4. 4.

    Den Kuchen auf der untersten Schiene bei 175°C ca. 45 Minuten backen.

  1. 5.

    Nach dem Abkühlen kann der Kuchen - je nach Belieben - noch mit einem klaren Tortenguss (nach Packungsanweisung zubereiten) überzogen werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login