Homepage Rezepte Aprikosentorte

Zutaten

200 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
100 g Butter oder Margarine
100 g geriebene Mandeln
100 g Zucker
1 Ei
1 Dose Aprikosen
1 Tüte ganze Mandeln
1-2 Pakete Tortenguß

Rezept Aprikosentorte

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Zutaten für den Teig (Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Prise Salz, Eigelb und Butter) zu einem verarbeiten und in eine Springform drücken; den Rand etwas höher drücken.
  2. Mandeln, Zucker, Ei und Sahne verrühren, auf den Boden gießen.
  3. Aprikosen auf den Belag verteilen und unter jede Aprikose ½ Mandel legen.
  4. Den Kuchen auf der untersten Schiene bei 175°C ca. 45 Minuten backen.
  5. Nach dem Abkühlen kann der Kuchen - je nach Belieben - noch mit einem klaren Tortenguss (nach Packungsanweisung zubereiten) überzogen werden.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login