Rezept Aprikosenvinaigrette
Martina Görlach Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 100 g Aprikosen
- 1 Schalotte (ca. 30 g)
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Aprikosenkonfitüre
- 4 EL Balsamico bianco
- 100 ml abgekühlter Gemüsefond
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
- Die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen, klein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Schalotte schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
- In einem kleinen Topf (18 cm Ø) 2 EL Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dünsten. Konfitüre einrühren, bei kleiner Hitze 1 Min. erhitzen. Mit Balsamico ablöschen und 2 Min. einkochen lassen. Den Fond dazugießen und alles 2 Min. köcheln lassen.
- Die heiße Marinade über die Aprikosenwürfel geben, alles gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt das restliche Olivenöl einrühren. Die Vinaigrette auskühlen lassen, bis sie lauwarm ist.