Rezept Arabische Baklava

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Triefend lecker - eine arabische Köstlichkeit

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Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer

Zutaten

500 g
Filo-Teigblätter
6 EL
Butterschmalz
1 EL
Speisestärke
1
Eiweiss
50 g
70 g
70 g
1 EL
Rosenwasser
200 g
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Rosenblütenwasser
1 EL
Orangenblütenwasser
375 ml

Zubereitung

  1. 1.

    Den Teig ev. befeuchten und 10 Minuten ruhen lassen. Die Arbeitsfläche mit Speisestärke einmehlen.

  2. 2.

    Die Teigblätter mit Butter bestreichen, je drei bis vier Blätter aufeinanderlegen und in Quadrate von 10 cm. schneiden.

  3. 3.

    Füllung zubereiten: Eiweiss zu Schnee schlagen. 50 g Zucker einrieseln lassen. Nüsse, Mandeln und Rosenwasser unterziehen.

  4. 4.

    Je ein TL Füllung auf die Teigquadrate legen. Ecken darüber legen und gut andrücken.

  1. 5.

    30 Minuten backen bei 175 C auf der mittleren Schiene. Hitze auf 150 C reduzieren und nochmals 10 Minuten backen.

  2. 6.

    Den restlichen Zucker mit Wasser 10 Minuten einkochen lassen zu einem Sirup bei hoher Temperatur. Zitronensaft und Blütenwasser unterrühren. Den ausgekühlten Sirup über das Gebäck träufeln und mit etwas Pistazien bestreuen. Das Gebäck mindestens 4 Stunden ziehen lassen im Sirup.

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