Rezept Arabische Fetakäse-Taschen à la Shushu & Racker

Line

Hmmm, einfach nur lecker! :o)

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Rezeptinfos

Portionsgröße
14 Taschen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

200 g
Fetakäse
1 Bund
1 TL
getrocknete Minze
1 TL
Paprikaflocken
1 EL
2 EL
schwarzer Sesam
700 g
2 mittlere
1 TL
1 Pk
Trockenhefe
200 ml
Öl
200 ml
etwas Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  1. 1.

    Jetzt geht´s los :o)

  2. 2.

    Hefe und Salz unter das Mehl mischen. Öl und Milch leicht erwärmen und zu dem Mehlgemisch geben. 1 komplettes Ei und 1 Eiweiß dazu geben (1 Eigelb trennen und aufheben). Alles zusammen zu einem ohrläppchen-weichen Teig verkneten. Zugedeckt für etwa 30 Min. gehen lassen.

  3. 3.

    In der Zwischenzeit den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken. Mit gehackter Petersilie, Minze, Paprikaflocken, sowie Olivenöl vermengen.

  4. 4.

    Den Teig in zwei gleich große Kugel formen. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte beide Kugeln zu zwei ca. 3 mm dünnen Platten ausrollen. 12-15 Kästchen in eine Platte markieren (z.B. mit einem Messer). In jedes Kästchen etwas Fetakäse geben. Darauf die zweite Platte legen. Mit den Fingern die Ränder der Taschen zusammendrücken. Die Taschen mit einem Messer auschneiden. Nochmals mit einer Gabel die Ränder gut verschließen.

  1. 5.

    Die Käsetaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Eigelb bepinseln. Mit schwarzen Sesam bestreuen.

  2. 6.

    Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Min. backen.

  3. 7.

    FERTISCH !!!
    lasst es Euch schmecken :o)
    Liebe Grüße Sherin, Rene´& Noah
    Einladung erwünscht!!!

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Kommentare zum Rezept

nika
Die Bildergalerie

habt ihr ganz toll gemacht. So kann man wunderbar nacharbeiten. Danke und liebe Grüße, nika

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