Rezept Arabische Gewürzsauce

Kardamomkapseln gibt es im asiatischen oder arabischen Lebensmittelhandel. Sie haben süßliches, etwas an Kampfer erinnerndes Aroma.

Arabische Gewürzsauce
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 75 kcal

Zutaten

200 ml
Gemüse- oder Hühnerbrühe
2 EL
200 ml
Arabische Tomatensauce (Rezept auf dieser Seite)
1-2 TL Kräuteressig
2 TL
gemahlener Koriander
1/2-1 TL Harissa

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brühe aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zwiebel in der Butter 3-4 Min. andünsten. Knoblauch zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Tomatensauce unterrühren.

  2. 2.

    Kardamom im Mörser anstoßen, so dass die Kapseln leicht brüchig werden, aber nicht auseinander fallen. Mit Essig, Cumin, Koriander und Harissa in die Sauce geben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Kardamomkapseln herausnehmen. Die Sauce pürieren oder durch ein Sieb streichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login