Homepage Rezepte Arabische Gewürzsauce

Zutaten

200 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
2 EL Butter
200 ml Arabische Tomatensauce (Rezept auf dieser Seite)
1-2 TL Kräuteressig
2 TL gemahlener Koriander
1/2-1 TL Harissa

Rezept Arabische Gewürzsauce

Kardamomkapseln gibt es im asiatischen oder arabischen Lebensmittelhandel. Sie haben süßliches, etwas an Kampfer erinnerndes Aroma.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
75 kcal
leicht

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Brühe aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen, beides fein hacken. Zwiebel in der Butter 3-4 Min. andünsten. Knoblauch zugeben und 1 Min. mitdünsten. Mit der heißen Brühe ablöschen. Tomatensauce unterrühren.
  2. Kardamom im Mörser anstoßen, so dass die Kapseln leicht brüchig werden, aber nicht auseinander fallen. Mit Essig, Cumin, Koriander und Harissa in die Sauce geben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Kardamomkapseln herausnehmen. Die Sauce pürieren oder durch ein Sieb streichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login