Rezept Arabische Tomatensauce

Harissa verpasst der Sauce eine gewisse Schärfe und sollte vorsichtig dosiert werden. Als Ersatz geht zur Not auch mal Sambao oelek.

Arabische Tomatensauce
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mezze - ein Genuss
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 100 kcal

Zutaten

2 EL
1-2 TL brauner Zucker
1-2 TL Harissa

Zubereitung

  1. 1.

    Tomaten mit dem Pürierstab fein pürieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zwiebel im Öl 4-5 Min. andünsten, Knoblauch zugeben und 1 Min. mitdünsten. Zucker zugeben und unter Rühren etwas karamellisieren lassen. Mit den pürierten Tomaten ablöschen. Die Sauce mit Oregano, Harissa und Salz würzen und offen bei geringer Hitze ca. 25 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login