Homepage Rezepte Armer Ritter de Luxe mit Beeren-Minestrone

Zutaten

Für den Armen Ritter:

80 g Butter
5 Eier
175 ml Milch
1 TL Zimt
2-3 Prisen Kardamompulver
1 Prise Salz

Für die Beerenminestrone:

1/4 TL Zimt

Außerdem:

Backpapier

Rezept Armer Ritter de Luxe mit Beeren-Minestrone

Durch den Orangen, Oranenblütenhonig und das -wasser bekommt der süße Liebling ein wunderbares Aroma. Da greift man gerne zweimal zu.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
375 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Für den Armen Ritter:

Für die Beerenminestrone:

Außerdem:

  • Backpapier

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Bio-Zitrusfrüchte heiß waschen, abtrocknen und die Schale der Bio-Orange und der Limette abreiben. Den Saft beider Orangen auspressen.
  2. Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und Orangenblütenhonig und -wasser unterrühren. Diese Honigmischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und mit einem Teigschaber verteilen.
  3. Die Eier in einem hohen Rührbecher mit dem Pürierstab durchmixen. Milch, Orangensaft, abgeriebene Zitrusschalen, Zimt, Kardamom und Salz zufügen und nochmals gut durchmixen. Die Eiermilch in eine flache Schale gießen, die Weißbrotscheiben in diese Mischung tauchen und auf das bestrichene Backblech legen. Die übrige Eiermilch über die Brote verteilen.
  4. Im Backofen (Mitte) 10 Min. backen, dann die Brotscheiben mit einem Pfannenwender umdrehen. Weitere 10 Min. backen, dann nochmals wenden. Noch ca. weitere 10 Min. backen, bis die Oberfläche der Brotscheiben gebräunt ist.
  5. Inzwischen die Beerenminestrone zubereiten. Dazu die Banane schälen und in Stücke schneiden, die Orangen auspressen. Bananenstücke mit Orangensaft, Vanille-Puderzucker, Zimt und Basilikumblättern in einem Mixer fein pürieren. Die Fruchtsauce in eine Sauciere geben und zusammen mit den Beeren zu den warmen Brotscheiben servieren.

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