Rezept Aromamöhren

Line

Die Süße der Möhren und Zwiebeln wird durch Honig rund. Currypulver und Ingwer sorgen für Raffinesse, Koriander und Zitrone für Frische.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das grüne nicht nur vegetarische Kochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

7-8 EL
3-4 EL
2 EL
Currypulver
1 Bund
Koriandergrün

Zubereitung

  1. 1.

    Die Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Etwas Grün waschen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Öl, Ingwer, Salz, Honig und 1 TL Currypulver verrühren. Möhren, Möhrengrün und Zwiebeln abwechselnd in einen Bräter schichten und immer wieder mit der Öl- Gewürz-Mischung beträufeln. Zum Schluss das Gemüse kräftig mit Currypulver bestäuben.

  3. 3.

    Das Gemüse abgedeckt im Backofen (Mitte) bei 160° (Umluft, ohne Vorheizen) in ca. 45 Min. garen. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und hacken. Das Gemüse damit bestreuen, mit Zitronensaft beträufeln und servieren. Dazu passt Risotto oder Kartoffelpüree.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login