Homepage Rezepte Artischocken grün-rot

Zutaten

100 g Frischkäse
je 2 EL grünes und rotes Pesto
4 EL Olivenöl
2 TL Zucker
100 ml Rosé (ersatzweise Gemüsebrühe)

Rezept Artischocken grün-rot

Frische Artischocken schmecken feinherb bis zartbitter und gelten als Delikatesse - essbar sind nur die unteren fleischigen Teile der Schuppenblätter und die Blütenböden.

Rezeptinfos

unter 30 min
leicht
Portionsgröße

FÜR 4 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN

Zubereitung

  1. Je 50 g Frischkäse mit einer Sorte Pesto und 1 EL Zitronensaft verrühren. Von den Artischocken die harten äußeren Blätter abreißen. Stiele abschneiden und die Blattspitzen kürzen, Artischocken vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und würfeln, im Öl andünsten, Artischocken dazugeben, unter Rühren etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Wein und 1-2 EL Zitrussaft ablöschen. Salzen und pfeffern.

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