Rezept Artischocken grün-rot

Frische Artischocken schmecken feinherb bis zartbitter und gelten als Delikatesse - essbar sind nur die unteren fleischigen Teile der Schuppenblätter und die Blütenböden.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Mozzarella, Ricotta & Mascarpone
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

100 g
je 2 EL grünes und rotes Pesto
4 EL
2 TL
100 ml
Rosé (ersatzweise Gemüsebrühe)

Zubereitung

  1. 1.

    Je 50 g Frischkäse mit einer Sorte Pesto und 1 EL Zitronensaft verrühren. Von den Artischocken die harten äußeren Blätter abreißen. Stiele abschneiden und die Blattspitzen kürzen, Artischocken vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und würfeln, im Öl andünsten, Artischocken dazugeben, unter Rühren etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braten. Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen, mit Wein und 1-2 EL Zitrussaft ablöschen. Salzen und pfeffern.

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