Rezept Artischocken-Minestrone
Coco Lang, Strickert, Ela

Rezeptinfos
30 bis 60 min
155 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 EL Butter
- 500 g TK-Suppengemüse
- 1 Glas Artischockenherzen (100 g Abtropfgewicht)
- 2 Tomaten
- 1 TL Tomatenmark
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 2 TL italienische TK-Kräutermischung
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
Außerdem
- 2 Twist-off-Gläser à ca. 800 ml
Zubereitung
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. TK-Suppengemüse dazugeben und ca. 10 Min. abgedeckt garen. Dabei gelegentlich umrühren. Gemüse anschließend in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
- Inzwischen die Artischockenherzen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, dann in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Die Tomatenviertel fein würfeln.
- In jedes Glas jeweils die Hälfte der Artischocken- und Tomatenwürfel geben, dazu je ½ TL Tomatenmark sowie 1 TL Paprikapulver und 1 TL italienische Kräuter. Mit je ½ TL Salz, ¼ TL Pfeffer und 1 TL Brühe würzen.
- Das Suppengemüse auf die Gläser verteilen und diese fest verschließen. Vor dem Genießen 300 ml kochendes Wasser in jedes Glas gießen. Das Glas wieder verschließen und ein paarmal schwenken, bis sich die Brühe komplett aufgelöst hat. Die Minestrone noch ca. 5 Min. ziehen lassen.