Rezept Artischocken mit Avocado-Dip

Artischocken mit zwei Dip-Varianten

Artischocken mit Avocado-Dip
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Rezeptinfos

Portionsgröße
4
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

10 EL
Zitronensaft
1
Avocado
200 g
150 g
Naturjoghurt

Zubereitung

  1. 1.

    Die Artischocken entstielen, and den Ansätzen mit einer halbierten Zitrone einreiben und die für die Optik die einzelnen Blätter in den unteren Reihen mit einer Schere gerade schneiden.

  2. 2.

    2 l Salzwasser mit 6 EL Zitronensaft aufkochen lassen und die Artischocken darin 45 Minuten kochen.

  3. 3.

    Avocado mit 4 EL Zitronensaft pürieren und mit Frischkäse, Joghurt, Salz und Pfeffer mixen.
    Die Artischocken mit der Sauce anrichten.

  4. 4.

    Alternativ-Dip:
    60 g Creme fraiche
    90 g Joghurt
    10 g Senf
    100 g Mayonnaise
    1 Knoblauchzehe (feingehackt)
    2 EL Zitronensaft
    1 EL Petersilie (gehackt)
    1 EL Essig (hell)
    1/2 TL Zucker

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