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Rezept Artischocken mit Kräuter-Senf-Dip

Rezeptinfos

30 bis 60 min
125 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Die Artischocken waschen und den Stiel knapp unter den Blättern abschneiden, so dass die Artischocke »steht«. Die Zitrone auspressen. Reichlich Salzwasser mit der Hälfte des Zitronensaftes zum Kochen bringen. Die Artischocken darin ca. 40 Min. kochen, bis sich die Blätter leicht herausziehen lassen, dann abkühlen lassen.
  2. Für den Dip die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Den Joghurt mit dem Schmand, 2 TL Zitronensaft, Senf und Öl glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Kurz vor dem Servieren die Kräuter unter den Dip rühren und zu den Artischocken reichen. So essen Sie die Artischocken: Blatt für Blatt abzupfen, in den Dip tauchen und das »Fleisch« zwischen den Zähnen aus dem Blatt ziehen. Zum Schluss vorsichtig das »Heu« mithilfe des Bestecks vom Boden heben und den Boden mit Dip bestrichen essen.

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