Rezept Artländer Apfeltarte

Line

Diese Spezialität aus Niedersachsen ist unverschämt einfach zuzubereiten und unglaublich gut. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Springform von 26 cm Ø (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Expressbacken
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 120 kcal

Zutaten

1
Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Form mit kaltem Wasser ausspülen. Die Blätterteigrolle auf der Arbeitsfläche entrollen und die Teigplatte halbieren. Mit einer Hälfte die Form auslegen und mit dem Teigroller so verteilen, dass der Boden ganz bedeckt ist.

  2. 2.

    Die Äpfel nach Belieben schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in kleine Scheiben schneiden. Die Äpfel auf den Teig geben und mit dem restlichen Blätterteig abdecken.

  3. 3.

    Zucker und Zimtpulver mischen und über den Kuchen verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 20 Min. backen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login