Rezept Aschermittwochsspaghetti

Thunfisch und viel Geschmack- das braucht es nach den Strapazen der Faschingstage

Aschermittwochsspaghetti
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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

Spaghetti oder andere Nudeln
1 Dose
geschälte Tomaten
2 Stk.
Frühlingszwiebel
10
schwarze Oliven ohne Kern
1 Stk.
scharfe Pfefferoni (Glas)
150 g
Thunfisch natur aus der Dose
1 TL
Basilikumpesto
1 TL
Öl, ich nehme gerne die Reste von getrockneten Tomaten

Zubereitung

  1. 1.

    Nudeln in Salzwasser kochen, Dauer nach Packungsangabe.
    Währenddessen Fenchel in dünne Scheiben schneiden, die Tomaten grob würfeln- Saft nicht wegschütten!
    Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Oliven ebenfalls in Ringe schneiden.
    Die Pfefferoni fein würfeln.

  2. 2.

    Öl in einem Topf erhitzen, den Fenchel darin anbraten, ca. 3 Minuten lang. Dann noch die Frühlingszwiebel hinzufügen, 1 Min. mitbraten.
    Mit dem Saft der Tomaten ablöschen, kurz einkochen lassen.

  3. 3.

    Die restlichen Zutaten zufügen, 2 Min. mitkochen.

  4. 4.

    Die Nudeln abgießen unde mit der Sauce gemeinsam servieren.

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