Rezept Asia-Barbecue-Soße

Zum Bepinseln, als Marinade oder Dip: köstlich-fernöstliche Barbecue-Soße mit Chili, Zitronengras und Kardamon.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Flasche
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer

Zutaten

1
Stängel Zitronengras
200 ml
Sake (Reiswein) oder trockener Sherry
2
Sternanis
7 EL
Sojasoße
1 EL
brauner Zucker

Zubereitung

  1. 1.

    Kardamomkapsel zerdrücken. Samen im Mörser zermahlen. Chilischote fein schneiden. Vom Zitronengras äußere Schalen entfernen, Innenteil fein hacken. Alles mit restlichen Zutaten in einem Topf ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  2. 2.

    In eine saubere Flasche (ca. 350 ml) füllen, verschließen. Kühl stellen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login