Rezept Asia-Eier im Glas
Einwanger, Klaus-Maria

Rezeptinfos
30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 6 ofenfeste Gläser à 200 ml
Zutaten
Portionsgröße:
Für 6 ofenfeste Gläser à 200 ml
- 10 getrocknete Shiitake-Pilze
- 2 EL getrocknete Mu-Err-Pilze
- 300 ml Hühnerbrühe
- 1 kleine Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 1 große Möhre
- 1-2 EL Sojasauce
- 1-2 EL thailändische Fischsauce
- 1 TL geröstetes Sesamöl
- Zucker
- 6 Eier
- 2 EL gehacktes Koriandergrün
Zubereitung
- Pilze in heißem Wasser ca. 15 Min. einweichen. Einweichflüssigkeit abgießen. Die harten Stiele der Shiitake entfernen und alle Pilze in feine Streifen schneiden. In der Brühe ca. 15 Min. leicht kochen lassen. Pilze abgießen.
- Den Backofen auf 170° (Umluft nicht geeignet) vorheizen. Chili waschen, putzen und entkernen. Knoblauch schälen, beides fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Möhre schälen und grob raspeln. Möhre, Chili, Knoblauch, Ingwer und Pilze mischen. Mit Sojasauce, Fischsauce, Sesamöl und 2 Prisen Zucker abschmecken. Die Masse auf die Gläser verteilen. Die Eier aufschlagen und in jedes Glas 1 Ei gleiten lassen. Mit Koriandergrün bestreuen und mit Alufolie verschließen.
- Die Gläser auf ein tiefes Backblech stellen und warmes Wasser bis zur Glasmitte angießen. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Min. garen. Wer das Eigelb hart möchte, muss die Garzeit um 2-3 Min. verlängern. Sofort servieren.