Rezept Asia-Frikadellen mit Mango-Dip

Frische Lauchzwiebeln, Sambal oelek (indon. Chilipaste) und Ingwer geben dem Hack seinen asiatischen Touch. Mango-Dip und Basmatireis vollenden dieses Gericht!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 320 kcal

Zutaten

30 g
4 EL
Sojasoße
1-2 TL Sambal oelek
2 EL
Öl
5 EL
süß-scharfe Chilisoße

Zubereitung

  1. 1.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und sehr fein hacken. Ingwer schälen, fein würfeln. Hack, 1 TL Salz, Lauchzwiebeln, Ingwer, Sojasoße und Sambal oelek verkneten.

  2. 2.

    Mit angefeuchteten Händen aus der Hackmasse 12 flache Frikadellen formen. In einer antihaftversiegelten Pfanne im heißen Öl ca. 6 Minuten braten.

  3. 3.

    Mango schälen. Fruchtfleisch links und rechts am Kern entlang abschneiden, würfeln. Mit Chilisoße und Limettensaft verrühren. Mit den Frikadellen anrichten. Dazu: Basmatireis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login