Rezept Asia-Gemüse aus dem Wok

Exotisch, knackig, bunt und auch noch äußerst gesund - nur 8 g Fett - ist dieses Wok-Gericht, das man am besten mit Reis serviert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

1 Bund
1 EL
Sesamöl
ca. 100 ml Sojasoße
2
gestr. TL Kartoffelstärke
1/2 Bund frischer Koriander

Zubereitung

  1. 1.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, in sehr feine Ringe schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen, waschen, in dünne Scheiben hobeln bzw. in Streifen schneiden.

  2. 2.

    Ananas vierteln. Fruchtfleisch von der Schale schneiden, hartes Mittelstück entfernen. Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Ingwer schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Sprossen verlesen, waschen und abtropfen lassen.

  3. 3.

    Für die Beilage die Reismischung nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser ausquellen lassen. Vorbereitetes Gemüse (außer Sprossen) und Ingwer in einem Wok (oder in einer großen Pfanne) im heißen Öl anbraten. Sojasoße zugeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten.

  4. 4.

    Stärke und etwas Wasser glatt rühren. Gemüse damit binden. Sprossen, Ananas und Erdnüsse zugeben, 2 Minuten unter Rühren garen. Koriander waschen, trockentupfen, hacken und unterheben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Mohnkuchen
Lecker

Ich habe die Sellerie durch Pastinake ersetzt, sonst aber die Anweisungen befolgt. War sehr lecker, da das Gemüse in der Sojasoße gedünstet wird. Der frische Koriander ist immer wieder ein Geschmackserlebnis, nicht jedermans Sache, aber mir schmeckts!

auchwas
mmmh, darauf habe ich auch Appetit

@ Mohnkuchen

Danke für den Hinweis, das werde ich heute gleich machen, nur der frische Koriander, den wir gerne mögen, der ist im Moment nicht so gut zu bekommen, doch ich habe Thaibasilikum und werde das probieren.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login