Homepage Rezepte Asia-Lauchsuppe mit Fischbällchen im Glas

Zutaten

Rezept Asia-Lauchsuppe mit Fischbällchen im Glas

Zugegeben, für diese raffinierte Suppe im Glas stehst du etwas länger in der Küche. Aber jede Minute lohnt sich, versprochen!

Rezeptinfos

30 bis 60 min
490 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Gläser (à ca. 600 ml)

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Gläser (à ca. 600 ml)

Zubereitung

  1. Den Lauch putzen, längs aufschneiden, gründlich unter fließendem Wasser waschen und quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Lauch darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren in ca. 10 Min. zugedeckt weich dünsten. Dann etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den Ingwer schälen und fein reiben. Das Fisch-filet mit Küchenpapier trocken tupfen und zuerst in grobe Wür-fel schneiden, dann im Blitzhacker fein hacken. Mit der Hälfte des Ingwers und 1 EL Sojasauce in eine Schüssel geben. Die Masse mit den Händen gut durchkneten und ca. 20 kleine Fischbällchen daraus formen.
  3. Das restliche Öl (3 EL) in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Fischbällchen darin bei mittlerer bis großer Hitze rundherum goldbraun braten, dann etwas abkühlen lassen.
  4. Ketchup, restliche Sojasauce (2 EL), Brühepulver, restlichen Ingwer und Sambal Oelek verrühren und auf die Gläser verteilen. Zuerst den Lauch, dann die Fischbällchen darüberschichten. Die Gläser verschließen und in den Kühlschrank stellen.
  5. Vor dem Essen die Gläser am besten Raumtemperatur an-nehmen lassen. Pro Glas 250 ml Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten im Glas gießen. Dann verschließen und 5-10 Min. stehen lassen, dabei immer wieder kräftig schwenken, damit die Suppe gleichmäßig heiß wird. Die Lauchsuppe in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

So schneidest du Fenchel am einfachsten

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Fisch & Meeresfrüchte

Fisch & Meeresfrüchte

45 feine Vorspeisen-Suppen

45 feine Vorspeisen-Suppen

20 Suppen unter 100 Kalorien

20 Suppen unter 100 Kalorien

Login