Rezept Asia-Nudel-Suppe

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Asiatisch kochen in nur 20 Minuten. Sie brauchen: Mie-Nudeln, ein paar asiatische Gewürze, knackige Zuckerschoten und zartes Hähnchenfleisch.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quick Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 335 kcal

Zutaten

1 1/4 l
Gemüse- oder Hühnerbrühe
4 EL
Sojasauce
1 EL
Reisessig (hell oder dunkel)
1 EL
süßsaure Chilisauce
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Die Brühe zum Kochen bringen. In der Zeit die Zuckerschoten waschen. Die Enden abschneiden und wenn sich dabei Fäden lösen, einfach abziehen. Das Hähnchenfleisch in dünne Streifen schneiden und mit der Sojasauce mischen.

  2. 2.

    Den Ingwer schälen und erst in möglichst dünne Scheiben, dann in sehr feine Streifen schneiden. Mit Zuckerschoten in die Brühe geben, 1 Minute kochen lassen. Die Nudeln dazugeben und bei mittlerer Hitze in 4 Minuten in der Suppe gar ziehen lassen. Das Hähnchenfilet untermischen, alles weitere 5 Minuten ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Suppe mit Reisessig, Chilisauce und Salz abschmecken. Den Schnittlauch abbrausen und trocken schütteln, dann in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Oder den Koriander abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnittlauch oder Koriander auf die Suppe streuen, schmecken lassen.

Rezept-Tipp

Probieren Sie auch das klassische Nudelsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Die echte Hausmannskost". Die Hühnersuppe hilft nicht nur während Krankheit bei Kräften zu bleiben, sondern schmeckt bei fast jeder Gelegenheit - sogar Kindern!

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Kommentare zum Rezept

Gimli Jr.
super!

einfach und lecker!

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