Rezept Asia-Ratatouille-Creme

Gemüse pur! Leicht lauwarm mit frischem Fladenbrot genießen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Glas von 200 ml Inhalt
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vegetarische Brotaufstriche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 25 kcal

Zutaten

je 1/2 rote und gelbe Paprikaschote (je ca. 100 g)
2 EL
3 EL
Reisessig
1 TL
Chili-Chicken-Sauce (süßscharfe Asia-Würzsauce, aus dem Supermarkt oder Asialaden)

Zubereitung

  1. 1.

    Zucchino, Aubergine und Paprikaschoten putzen, waschen und fein würfeln. Schalotten schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse- und Schalottenwürfel darin unter Rühren bei mittlerer Hitze in 5-6 Min. hellbraun braten.

  2. 2.

    Knoblauchzehe und Ingwer schälen, mit drei Viertel der gebratenen Gemüsemischung, Reisessig und Ahornsirup im elektrischen Zerkleinerer (oder im Mixer) fein pürieren.

  3. 3.

    Asia-Ratatouille-Creme in eine Schüssel füllen, restliche Gemüsewürfelchen untermischen, alles mit Salz und Chili-Chicken-Sauce kräftig abschmecken.

  4. 4.

    Schmeckt besonders gut zu Baguette, Ciabatta-Brot, Reiswaffeln und Krupuk.

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