Rezept Asia-Sauce

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Fein zu asiatisch inspirierten Salaten mit Sprossen oder Gurkenstiften. Für eine schärfere Version den Reisessig statt mit Zucker mit 1 TL Wasabipaste verrühren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kräuter & Gewürze - Das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

1/2 Bund
Schnittknoblauch
4 EL
Reisessig
1 TL
brauner Zucker
1 EL
neutrales Pflanzenöl
1 TL
Sesam-Würzöl

Zubereitung

  1. 1.

    Schnittknoblauch waschen und trocken schütteln. Wurzeln abschneiden. Die Halme mit einem scharfen Messer schräg in winzige, hauchfeine Streifchen schneiden.

  2. 2.

    Reisessig mit dem Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen, dann beide Öle unterrühren. Erdnüsse sehr fein hacken. Sauce mit Erdnüssen und dem Schnittknoblauch verrühren und nochmals abschmecken.

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