Homepage Rezepte asiatisch angehauchter Kürbis-Mandarinen-Salat

Zutaten

1 Hokkaidokürbis
150 ml Apfelsaft
al Gusto Chilipulver
Saft einer Zitrone
etwas etwas Zucker
2 Handvoll Rosinen
etwas Kürbiskernöl

Rezept asiatisch angehauchter Kürbis-Mandarinen-Salat

scharf-fruchtig

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen

Zubereitung

  1. Den Hokkaidokürbis vierteln, die Kerne ausschaben. Anschließend in etwas dickere Streifen schneiden und ausnahmsweise schälen. Grob raspeln und in eine ausreichend große Schüssel geben. Ingwer schälen und fein über die Kürbisraspeln reiben. Die Mandarinen mit Saft ebenfalls dazu geben und alles gut durchrühren. Apfel- und Zitronensaft dazu und mit dem Zucker süßen. Chilipulver und Rosinen nach Geschmack(ich mag es scharf) dazugeben.
  2. Zitronenmelisse- und Minzblätter waschen abtrocknen und fein hacken. Einen kleinen Teil der Minze bereits unter den Salat rühren. Vor dem Servieren 1-2 Stunden durchziehen lassen. Dann in kleine Schüsseln verteilen. Kürbiskernöl darüber geben und die restlichen Kräuter. Guten Apetit!!

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login