Rezept Asiatischer Fischtopf

Blitzschnell fertig: gedünstete Tomaten, Ingwer, Zitronengras und geschnittenes Rotbarschfilet mit Koriander.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

20 g
1 Stange
4 EL
Fischsoße (Asialaden)
3 EL
süß-scharfe Chilisoße
1 Bund

Zubereitung

  1. 1.

    Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengras halbieren und längs aufschneiden. Tomaten einschließlich der Flüssigkeit, Ingwer und Zitronengras in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und bei geringer Hitze ohne Deckel ca. 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen. Salzen.

  2. 2.

    Fischfilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Anschließend in mittel-große mundgerechte Stücke schneiden. Soße mit Fisch- und Chilisoße pikant abschmecken. Fischfiletstücke dazugeben und etwa 5 Minuten bei geringer Hitze darin ziehen lassen.

  3. 3.

    Koriander waschen, trockentupfen und grob hacken. Fischtopf kurz vor dem Servieren nochmals abschmecken und den Koriander darüber geben. Dazu schmeckt fein-aromatischer Basmatireis.

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