Homepage Rezepte Asiatischer Glasnudelsalat mit Rosenblüten

Zutaten

100 g Glasnudeln
2 gebratene Hühnerbrüste
100 g Cashewnüsse
lütenblätter von 3-4 Duftrosen
50 ml dunkle Sojasoße
100 ml Orangensaft
50 ml hellen Balsamico
25 ml Olivenöl
etwas Zucker
10 Stengel Ingwerminze
15 Stengel Zitronenthymian
1/2 TL Tandoori Masala

Rezept Asiatischer Glasnudelsalat mit Rosenblüten

Es sollte mal etwas anderes werden. Herausgekommen ist dieser Salat.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
mittel

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen

Zubereitung

  1. Glasnudeln 2 min im kochenden nicht gesalzenen Wasser mitkochen. Im Sieb mit kalten Wasser abkühlen und abtropfen lassen. Danach in mundgerechte stücke zerteilen.
  2. Paprika putzen, waschen und würfeln. Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Weintrauben halbieren. Hühnerbrust salzen und in feine Streifen geschnitten anbraten. Chilis entkernen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Für das Dressing Öl, Orangensaft, Sojasoße, Balsamico und Zucker verrühren. Zum Schluß das Tandoori Masala unterrühren.
  4. Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  5. Glasnudeln, Gemüse und Kräuter in einer Schüsseln verrühren. Soße darübergeben und mind. 2-3 Stunden durchziehen lassen. Noch besser wird der Salat, wenn man ihn über Nacht stehen läßt.
  6. Zum Servieren den Salat in Schüsseln verteilen, die Cashewkerne und die Rosenblütenblätter darübergeben. Die Hühnerbruststreifen dazu anrichten. Wer möchte, dem empfehle ich alles mit Ingwer-Orangen- oder Peperoni-Balsamicocreme zu verfeinern.

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