Rezept Asiatischer Nudeltopf

Chilischarf und asiatisch leicht ist dieses tolle vegetarische Partysüppchen mit reichlich Gemüse und Glasnudeln.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 125 kcal

Zutaten

100 g
8
getrocknete Tongupilze
50 g
1 Bund
zarte Frühlingszwiebeln
150 g
Mungobohnenkeime
2 l
Gemüsebrühe
4 EL
3 EL
Reisessig
1/4 TL Szetschuanpfeffer
Sojasauce
einige Blätter Thai-Basilikum

Zubereitung

  1. 1.

    Glasnudeln und Tongupilze getrennt in reichlich warmem Wasser einweichen. Chilischoten waschen, putzen, entkernen und in feine Ringe schneiden oder hacken. Ingwer und den Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. 2.

    Alles Gemüse waschen und putzen. Paprika in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln in sehr schräge Ringe schneiden. Den Zucchino in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten schräg halbieren oder dritteln. Mungobohnenkeime nur kalt abspülen.

  3. 3.

    Die Brühe in einem großen Topf aufkochen lassen. Chilis, Ingwer, Knoblauch, Fischsauce, Reisessig und Szetschuanpfeffer hineingeben.

  4. 4.

    Tongupilze von den Stielen befreien und in schmale Streifen schneiden, zusammen mit dem Gemüse (außer den Mungobohnenkeimen) in die Brühe geben. Alles bei mittlerer Hitze 5 Min. leicht kochen lassen.

  1. 5.

    Glasnudeln abtropfen lassen, eventuell mit einer Schere kleinschneiden. Mit den Bohnenkeimen in die Suppe geben und alles noch kurz aufkochen lassen. Mit Sojasauce abschmecken. Das Thai-Basilikum waschen, abtrocknen und in Streifen schneiden, auf die Suppe

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