Rezept Asiatischer Rindfleischsalat

Die leichte Schärfe des Salats durch Chilies und das marinierte Rumpsteak sind ideal für den Sommer - mehr brauchen Sie da gar nicht.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

7 EL
Fischsoße
2 EL
Öl
1/2 Bund Thai-Basilikum
1 EL
brauner Zucker
1 EL
Sojasoße
1 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Fleisch in eine Schale legen. 2 EL Fischsoße und 1 EL Limettensaft darübergeben. Abgedeckt 1 Stunde marinieren.

  2. 2.

    Gurke schälen, längs halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und etwas zerpflücken. Alles mischen.

  3. 3.

    Fleisch herausnehmen, Fettrand einschneiden. Im heißen Öl ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen. Basilikum hacken. Restliche 5 EL Fischsoße und 5 EL Limettensaft, Chili, Knoblauch, Zucker und Sojasoße verrühren. Über den Salat geben. Fleisch in dünne Scheiben schneiden, zum Salat geben. Mit Sesam und Basilikum bestreuen.

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